asem asem daging, from: wikipedia |
Asem-asem daging adalah masakan kombinasi dari daging dengan sayuran dan rasanya yang khas asem-asem
membuat masakan ini diberi nama asem-asem daging.
Bahan-bahan Untuk Membuat Asem-asem Daging
- 450 gram daging sapi
- 50 gram buncis. dipotong-potong 2 cm
- 150 gram sandung lamur optional
Bahan Bumbu Asem Asem Daging :
- 4 buah belimbing wuluh, diiris menyamping
- 5 buah cabe besar merah, diiris menyamping
- 1 cabe rawit (secukupnya), diiris menyamping tipis
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 3 buah tomat, potong sesuai selera
- laos, digeprek
- gula, secukupnya
- garam, secukupnya
- kecap manis, secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Asem Asem Daging :
1. Pertama cuci bersih daging lalu potong sesuai selera setelah itu rebus daging sampai empuk selanjutnya kecilkan api.
2. Lalu tumis semua bumbu selain tomat dan belimbing wuluh sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan daging lalu tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan buncis. setelah itu bumbui dengan kecap, gula, dan garam secukupnya.
5. Masak dengan menggunakan api kecil saja hingga bumbu meresap dan buncis empuk lalu matikan api.
6. Dan Asem-asem Daging sudah jadi dan siap disajikan bersama sahabatnya yaitu nasi putih.
Sekian resep dan cara membuat asem-asem daging, semoga bermanfaat, dan terimakasih sudah berkunjung.
Pesan: Jangan lupakan satu bumbu terpenting dalam memasak, yaitu Cinta :-)
Anda sedang membaca artikel Yang Berjudul RESEP DAN CARA MEMBUAT ASEM-ASEM DAGING. Silahkan artikel ini disebarluaskan jika menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link http://senng.blogspot.com/2015/04/asem-asem-daging.html sebagai sumbernya. Karena situs ini telah dilindungi oleh DMCA Protection.Terimakasih atas pengertianya, sukses selalu :-)
0 comments:
Post a Comment