RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR BENING BAYAM DAN JAGUNG


Resep Dan Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung - Sayur Bening Jagung merupakan salah satu Kuliner Indonesia yang biasa di buat oleh Ibu-Ibu rumah tangga untuk disajikan kepada keluarga, rasanya yang segar ditambah jagung yang manis akan membuat hidangan yang satu ini lebih mantab.
Untuk membuat sayur bening bayam jagung ini caranya cukup mudah dan bisa dilihat di bawah ini:

Bahan-bahan :

- 3 ikat bayam segar

- 3 buah jagung manis muda, satu jagung dipotong jadi tiga atau empat

- 2 batang daun seledri, iris-iris

- 6 siung bawang merah, iris-iris

- 1/2 jari temu kunci

- 1 sendok makan garam

- 2 sendok teh gula pasir

- 1500 cc air


Cara Membuat :
1. Rebuslah air dan masukan jagung hingga mendidih, pastikan jagung agak empuk.

2. Masukkan bumbunya lalu cicipi, dan biarkan mendidih

3. Sekarang masukan daun bayam segar, biarkan 5 menit kemudian angkat. dan proses pembuatan sayur bening bayam jagung telah selesai.

Pelengkap : 
Sayur bayam ini akan terasa nikmat jika disantap dengan tempe goreng dan sambal terasi, itu menurut saya, tetapi jika anda mempunyai lauk yang lebih mantab maka bisa digunakan sebagai pelengkap sayur bayam ini.

Tips : 
makanlah selagi hangat, dan jangan dipanaskan lagi setelah dingin karena akan menghilangkan gizi pada sayuran.

Sekian info dari saya tentang Resep Dan Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung semoga bermanfaat, dan terimakasih telah berkunjung di blog saya. :-)
Pesan: Jangan lupakan satu bumbu terpenting dalam memasak, yaitu Cinta :-)

PERHATIAN
Anda sedang membaca artikel Yang Berjudul RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR BENING BAYAM DAN JAGUNG. Silahkan artikel ini disebarluaskan jika menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link http://senng.blogspot.com/2014/03/resep-dan-cara-membuat-sayur-bening.html sebagai sumbernya. Karena situs ini telah dilindungi oleh DMCA Protection.Terimakasih atas pengertianya, sukses selalu :-)

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More