Bahan-bahan :
- Kentang 5 buah, kupas bersih dan potong menjadi beberapa bagian
- Wortel segar 4 buah, kupas kulit wortel lalu potong tipis-tipis
- Sayur Kol 5 lembar
- Daging sapi sebanyak ½ kg, rebus daging dengan 400 ml air bersih dan tambahkan 2 lembar daun salam, jika daging sudah empuk, angkat dan potong-potong daging sapi sesuai selera.
- Daun bawang sebatang saja, potong-potong daun bawang dengan ukuran panjang 3 cm
- Daun seledri 2 batang, potong-potong dengan ukuran sesuka anda
- Penyedap rasa 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Tomat sebuah saja, iris buah tomat.
- Minyak sayur secukupnya, digunakan untuk menumis bumbu-bumbu halus
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Siung Bawang Merah,
- Merica butir 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
1. Rebus daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan menggunakan 900 ml air bersih, Masak sampai air mendidih,kemudian tambahkan semua sayuran pada air rebusan daging sapi.
2. Di sisi lain, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
3. Angkat bumbu dan tambahkan kedalam rebusan sayuran dan daging tadi. Tambahkan juga potongan buah tomat, daun seledri dan daun bawang. Dan tambahkan juga penyedap rasa secukupnya. Aduk semua bahan sampai mendidih.
4. Angkat sayur maka sayur sop sudah selesai dibuat dan siap disajikan bersama keluarga.
Sekian Resep Dan Cara Membuat Sayur Sop dari Kuliner Indonesia, semoga bermanfaat, dan terimakasih sudah berkunjung di blog Kuliner Indonesia
Pesan: Jangan lupakan satu bumbu terpenting dalam memasak, yaitu Cinta :-)
Anda sedang membaca artikel Yang Berjudul RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR SOP. Silahkan artikel ini disebarluaskan jika menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link http://senng.blogspot.com/2014/03/resep-dan-cara-membuat-sayur-sop.html sebagai sumbernya. Karena situs ini telah dilindungi oleh DMCA Protection.Terimakasih atas pengertianya, sukses selalu :-)