Cara membuat Ote-Ote - Tahukah anda ote-ote? dalam bahasa jawa ote-ote artinya adalah bertelanjang dada, tidak tahu mengapa makanan ini disebut ote-ote, makanan ini banyak ditemui di desa-desa, ote-ote ini semakin mantab jika dimakan dengan tambahan cabai hijau,
anda penasaran ingin membuatnya? berikut ini adalah cara membuat ote-ote:
Bahan Ote-Ote :
- 1/4 kg tepung terigu
- 3 buah wortel
- 1 mangkuk kecambah
- 1 batang daun seledri
Bumbu Ote-Ote :
- 1 sendok makan garam
- 1 siung bawang putih
- 4 butir merica
- penyedap secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bumbu.
2. Kupas wortel, lalu iris halus/parut kasar
3. Tepung terigu dicampur dengan irisan wortel, uleni, masukkan kecambah
.
4. iris halus daun seledri, masukkan pada adonan.
5. Campur bumbu pada adonan, aduk-aduk.
6. Panaskan minyak, jangan terlalu penuh, masukkan irus(sendok sayur yang setenless) kedalam minyak.
Ambil adonan menggunakan irus, jangan penuh-penuh, masukkan irus beserta adonan pada minyak,
goreng perlahan gagang irus, biarkan adonan terlepas dengan sendirinya.
7. Angkat ote-ote jika sudah berwarna kecoklatan dan mengembang, jika sudah tiriskan.
8. Lalu hidangkan ote-ote dengan ditemani oleh sahabat sejatinya yaitu lombok lalapan, cabe muda.
Nah, sekian dulu resep ote-ote dari saya, semoga bermanfaat.
Pesan: Jangan lupakan satu bumbu terpenting dalam memasak, yaitu Cinta :-)
Anda sedang membaca artikel Yang Berjudul RESEP OTE-OTE BUAT CAMILAN YANG MANTAB. Silahkan artikel ini disebarluaskan jika menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link http://senng.blogspot.com/2014/03/resep-ote-ote.html sebagai sumbernya. Karena situs ini telah dilindungi oleh DMCA Protection.Terimakasih atas pengertianya, sukses selalu :-)