Sekian penjelasanya sekarang kita masuk ke cara membuat pastel abon ini:
bahan kulit :
- 250 - 300 gr terigu protein sedang
- 1 sdm tepung kanji
- 1 bungkus Magic Le*at (sensor, hehe)
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- air secukupnya sampai adonan menjadi kalis
bahan isi :
- abon sapi atau bisa dicampuri ebi kering dan bawang goreng, bisa juga diganti serundeng.
Cara Memasak Pastel:
1. campur semua bahan kulit, kecuali air, aduk rata pakai tangan.
2. tuangi air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis. tandanya tidak lengket lagi di wadah.
3. mulailah menggiling adonan dengan bundaran sedikit demi sedikit hingga tipis.
4. buat adonan bulat kecil, ukurannya sesuaikan selera, bisa memakai cookie cutter bentuk bulan sabit. caranya, setelah adonan tipis, lipat dua dan cetak dengan cookie cutter, isi dengan bahan isian.
5. satukan bagian tepiannya dengan cara dipilin ataupun diwiru. Bisa juga dengan cara ditekan-tekan dengan garpu. Lakukan sampai adonan habis.
6. panaskan minyak sampai benar-benar panas.kemudian goreng di minyak banyak dengan api sedang, goreng hingga kuning keemasan.
7. angkat pastel dan tiriskan.
8. simpan di toples kedap udara agar kerenyahan tidak hilang.
Sekian Resep Pastel Isi Abon dan cara memasaknya dari saya, semoga bermanfaat dan bisa untuk mempraktekkannya.
Pesan: Jangan lupakan satu bumbu terpenting dalam memasak, yaitu Cinta :-)
Anda sedang membaca artikel Yang Berjudul RESEP PASTEL ISI ABON. Silahkan artikel ini disebarluaskan jika menarik dan bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link http://senng.blogspot.com/2014/03/resep-pastel-isi-abon.html sebagai sumbernya. Karena situs ini telah dilindungi oleh DMCA Protection.Terimakasih atas pengertianya, sukses selalu :-)